gallery/logo cane

CANE

MUSKETEERS

MUSKETEERS

Солдатики высотой 70 мм производства итальянской фирмы: "Cane".

Болонская компания «Cairnei Toys S.R.l.» основанная в 1967 году с более чем 20-летним опытом производства игрушек, к концу 60-х изменила свое название на CANE.  "Cane" в переводе с итальянского собака, поэтому на логотипе компании использовали изображение собаки.

С 1967 по 1979 года "CANE" успешно клонировала фигурки солдатиков таких фирм как Маркс и Эластолин. Масштаб фигур был разный от 54/60 мм до 70/75 мм, а также 120 мм. Сначала выпускали окрашенные, а затем для удешевления производства неокрашенные фигуры.

Так же к концу шестидесятых "CANE" выпустила свои фигуры в красивых коробках, блистерах и без, а фигурки были расписаны вручную. Для разработки своих фигур и создание мастер-моделей, Cane наняли скульптора на то время популярной компании Fontanini - Элио Симонетти, который сделал в 1976/77 гг. оригинальных пиратов и мушкетеров, если сравнить их с фигурами Fontanini, то можно увидеть сходство по "игривым, танцующим" позам. Фигуры выпускались в разных цветах: красном, зеленом, оранжевом и даже фиолетовом. Один из друзей со-художника Симонетти - Марио Бернесси сделал много работ для фирмы "Нарди" и других, часто сбивая с толку коллекционеров, ведь Симонетти, Бернесси и еще трое художников-солдатиков из той же художественной школы и их сходство в дизайне фигур часто очень схоже.

gallery/cane-dscf1346-сайт
gallery/cane-zcanemusketeers-сайт
www.000webhost.com